Je ne sais pas si tu te souviens, mais l'an dernier, plusieurs personnes ont reçu un message de la part de leurs amis Facebook affichant un lien où leur photo de profil et leur nom y étaient, les invitant à cliquer sur celui-ci afin de télécharger une vidéo à leur intention.

Via TVA Nouvelles

Bien que le tout s'était calmé, le virus semblerait recommencer de plus belle alors qu'en plus de se retrouver dans les messageries privées, il publie un lien en ton nom sur ta page qui ressemble énormément à une vidéo de toi, en prenant soin d'identifier plusieurs de tes contacts Facebook.

Quoi qu'il en soit, il ne faut en aucun cas cliquer sur ces liens, car ils contiennent un « cheval de Troie » et cela permettrait aux pirates de l'Internet d'accéder à tes mots de passe ou encore d'envoyer des demandes de paiements via pop-up à d'autres gens.

Si jamais tu as été, malgré tout, pris au piège, tout ce qu'il te reste à faire c'est de bruler ton ordinateur. Non, je blague! Tu n'as qu'à supprimer l’extension frauduleuse nommée « Eko » , sous l’onglet « extensions » de ton navigateur web. Une fois que c'est fait, je te recommande également de changer de mot de passe Facebook et de nettoyer ton ordinateur à l'aide d'un antivirus.

Bref, résiste à ta curiosité si jamais tu fais face à ce lien, sans quoi tu pourrais te faire frauder et même perdre ton ordinateur...

Source : TVA Nouvelles

Brise la glace et pars la discussion
Paramètres de compte
Notifications
Favoris
Me déconnecter