Instagram ajoute une fonction qui va te donner l'goût de mettre ton compte privé

Creepy.

Alors qu'Instagram a totalement dérobé l'idée des stories à Snapchat, l'application en est maintenant reine: les stories Instagram prennent de plus en plus d'importance autant chez les influenceurs que les utilisateurs réguliers, et ceux de Snapchat (tout comme la popularité de l'application) sont à la baisse.

Instagram, qui a ajouté les hashtags et la géolocalisation au printemps dernier pour rivaliser avec la concurrence, compte ajouter une nouvelle fonctionnalité: le partage de stories entre utilisateurs.

Envoyer ses stories comme des Snaps? Non. Envoyer les stories des autres à tes amis via message privé.

Au cours des prochaines semaines, l'application sortira la mise à jour qui permettra aux iOS et Android de s'envoyer en privé les stories publiques de leurs amis. Pour ce faire, il ne suffira que de cliquer en bas à droite lorsqu'on regarde une story. Comme ces publications sont éphémères, l'ami en questions aura moins de 24 heures pour le visualiser.

Quelque chose d'assez intense, si on prend compte qu'on ne pourra plus vraiment avoir le contrôle de qui regarde nos stories. Bien que certains comptes soient actuellement publics, on peut tout de même voir le nom de chaque personne qui a vu nos stories, et voir notre liste de followers: les seules personnes pouvant regarder celles-ci. Pourra-t-on voir qui l'a partagé, et surtout à qui? Un peu malaisant...

Heureusement, c'est une fonction qui ne sera possible que pour les comptes publics. Les utilisateurs ayant pris l'option « compte privé » ne verront pas leurs stories partagées.

Innovateur et pratique, ou totalement intrusif?

La source.

Poursuis ta lecture

Partager sur Facebook

On te recommande

Izabelle Bee Carbure à la caféine, attend toujours sa lettre de Poudlard et a toujours un agenda plus chargé que le nombre d'heures dans une journée.